lsv-mv.de // Förderverein

Verein zur Förderung des Landesschützenverbandes

Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Wappen Förderverein

Engagierte Schützinnen, Schützen und Bürger gründeten am 19.Dezember  2005 den Verein zur Förderung des Landesschützenverbandes Mecklenburg-Vorpommern e. V. (VF LSV MV) um den Verband bei der Erfüllung seiner satzungsmäßigen Zwecke, ideell und materiell, zu unterstützen.

Zweck des Vereins laut Satzung ist:

• Das Sportschießen im Landesschützenverband Mecklenburg-Vorpommern ideell und wirtschaftlich zu fördern.

Der Zweck des Vereins wird verwirklicht insbesondere durch:

• Aufklärung der Öffentlichkeit über die vom Landesschützenverband Mecklenburg-Vorpommern verfolgten Ziele.
  • Unterstützung des Verbandes bei der Durchführung seiner gemeinnützigen Zwecke, insbesondere seiner Projekte im Bereich des Schießsports, Jugend- und Nachwuchsarbeit und der Pflege der Schützentraditionen sowie des Brauchtums.

Für die Erfüllung der satzungsmäßen Zwecke werden finanzielle Mittel durch Beiträge, Umlagen, Spenden, Zuschüsse und sonstige Zuwendungen beschafft.

Hinweis:

Für alle auf den Seiten des Fördervereins gemachten Links zu fremden Seiten gilt, dass der Förderverein Inhalte der gelinkten Seiten hat. Der Fördervereindistanziert sich hiermit von allen Inhalten gelinkter Seiten inkl. aller unserer Homepage ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links führen.