lsv-mv.de // Der Sport // Landesstützpunkt

Landesstützpunkt Wurfscheibe

Innerhalb des Landesleistungszentrums, mit Sitz in Neubrandenburg, wurde der Leistungsstützpunkt Wurfscheibe nach Wiedervereinigung beider deutscher Staaten ins Leben gerufen.
Dieser hatte seinen Sitz von 1990 - 2012 in Heiligendamm. Seid 2013 befindet sich der Leistungsstützpunkt Wurfscheibe in Grimmen bei dem dort heimschen Polizeischützenverein 1990 e.V.

PSV Panorama im Frühling
Panorama der Grimmener Anlage für "Wurfscheibe Trap" im Frühling

Parcoursweitwinkel mit Tauben
Mehrzweckhalle
Bürogebäude und Clubraum
1. Durchgang offene Kreismeisterschaften 2012
Schützenstände "Wurfscheib Trap"

Trapstand Maschinen
Schützenstände
Skeetstand
Schützenstand Niederhaus

Integriert in das Leistungszentrum innerhalb des LSV MV sind die Schützenvereine mit den Disziplinen Wurfscheibe Trap, Doppeltrap und Skeet.

Leistungsträger kommen seit Jahren aus dem Polizeischützenverein Grimmen, der mit 1 olympischen Graben für die Disziplinen Wurfscheibe Trap, 1 für Doppeltrap und 1 olympischen Skeetstand, der Heiligendammer Schützengilde die mit einem olympischen Trapstand und einer kombinierten olympischen Anlage für das Trap- und Skeetschiessen und dem Schützenverein Loitz der mit 1 Skeetstand ausgestattet ist.

Weitere Vereine aus unserem Landesschützenverband die Interesse am Wurfscheibensport und der Förderung des Nachwuchsleistungssportes haben können sich bei uns melden. Jugendliche weiblich und männlich ab dem 14.Lebensjahr sind herzlich Willkommen für diesen fazinierenden Sport.

Mike Stöcker (ehrenamtl. Landesreferent)
Mike Stöcker (ehrenamtl. Landesreferent + Trainer)
Holger Westphal
Holger Westphal (Trainer)