lsv-mv.de // Förderverein // Historie

Historie

Sehr verehrte Freunde des Schützenwesens,liebe Schützenschwestern und Schützenkameraden,

engagierte Schützenschwestern, Schützenkameraden, Bürger undFreunde des Schützenwesens haben den „Verein zur Förderung desLandesschützenverbandes Mecklenburg-Vorpommern e.V.“ gegründet.

Nach dem Willen seiner Gründer soll der Verein den Schießsport im Land fördern, die Jugendarbeit intensivieren und das Brauchtum und die Traditionen des Mecklenburger Schützenbundes 1865 und des Provinzialen Vorpommerschen Schützenbundes v. 1848 bewahren und weiterführen.

Dafür unterstützt er im Rahmen seiner Tätigkeit den Landesschützenverband Mecklenburg-Vorpommern e.V., mit seinenüber 180 Vereinigungen und ca. 7700 Mitgliedern.

Im Schießsport verbinden sich wie wohl in keiner anderen Sportart,sportliches Leistungsstreben mit der Pflege von jahrhundertelangen Traditionen und Brauchtum.

Der Verein sammelt finanzielle Mittel zur Unterstützung des Landesschützenverbandes Mecklenburg-Vorpommern bei der Erfüllung seiner Satzungsgemäßen Aufgaben.